• Visi Sekolah

Bertakwa, Berprestasi dan Mandiri

• Misi Sekolah
  1. Menanamkan peserta diidik untuk selalu taaqwa kepada Allah SWT.
  2. Melaksanakan pembelajaran yang berkualitas melalui pendekatan pembelajaran berpusat pada peserta didik antara lain PAIKEM berorientasi pada Broad Base Edication (BBC) yang mengembangkan keterampilan,kecakapan hidup (Life Skill)
  3. Mewujudkan budaya tertib, disiplin, santun dlm perilaku terhadap sesama.
  4. Menciptakan situasi sekolh yg dpt membangun kemandirian peserta didik.
  • Tujuan sekolah

Tujuan akhir tahun pelajaran 2021/2022 Sekolah dapat :

1. Menjadikan peserta didik yang berkepridian berlandaskan iman dan taqwa kepada Allah SWT.
  2. Mencapai prestasi hasil belajar yang optimal, minimal sama dengan KKM, dan Standar Kompetensi Lulusan
  3. Memiliki kompetensi yang memadai untuk melanjutkan sekolah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sehingga mampu berkompetensi dan meningkatkan prosentase jumlah lulusan yang diterima di SMP Negeri / Unggulan.
  4. Memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan dasar kecakapan hidup (life skill) sebagai salah satu modal hidup mandiri di masa depan.
  5. Mencapai kondisi sekolah yang sehat